lundi 22 août 2011

Gelée de sureau

Mais oui !!!!! je ne fais pas que broder .Je vous entraine dans une gelée de sureau. Ce fruit méconnu aux vertus si nombreuses (bon pour la grippe, anti-inflamatoire sinusite ect!!!), il était appelé dans l'antiquité l'arbre au fées et bien d'autres noms tant il était aimé.
Voici donc la recette:
1 seau de baies de sureau
Jus 1 KG
6OO grs de sucre
1 jus de citron
1 sachet de pectine
Egrener les baies faire bouillir, passer aux chinois, mettre la pectine,refaire bouillir ajouter doucement le sucre quand le jus se met à perler sur la cuillère au bout d'une vingtaine de minute vous po




uvez mettre en pot

3 commentaires:

Boudufle a dit…

Tu vas sourire, ici il y a des tonnes de sureau, je suis originaire du limousin, et jamais ma famille n'a fait ça mdrr..bises.

Claudine a dit…

Nous ne mangeons pas de confiture à la maison mais j'espère un jour y goûter. Bisous et très bonne semaine

Michèle Crearti a dit…

Je sais que j'arrive un peu tard, mais pour augmenter l'effet anti-grippe du sirop de sureau, on peut ajouter les fleurs de sureau, pour ça il faut les récolter quand le sureau est en fleur, et les congeler, et au moment de faire le sirop, mettre les fleurs dans une étamine et la laisser infuser dans le jus chaud une dizaine de minutes avant de procéder a la cuisson du sirop.Ça change un peu le goût, mais pour en faire un vrai sirop anti quelque chose, mieux vaut les propriétés que le goût, d'autant que le naturel il n'y a que ça, les médicaments, beurk